Подскажите, как можно реанимировать засахарившееся варенье? (не вынима
Donna Martin
Подскажите, как можно реанимировать засахарившееся варенье? (не вынимая его из банки)
Если поставить банку с вареньем в кастрюлю и поставить на медленный огонь, то варенье придёт в норму? Не лопнет ли банка?
Ответы:
Вера
это не мёд = выковыривать и добавлять в чай
подозреваю что у вас айвовое варенье
Ветка
..тряпочку постелите на дно кастрюли.. и залейте теплой водой... кипятите пока сахар не растворится.. только так что бы вода не выкипела..).. но вряд ли это поможет.. если оно сильно засахарилось.. то все.. если баночка не большая попробуйте в микроволновке ее прогреть...
ПолинаАлександрова
Может и растает, но это не на долго. А если закипеть вздумает внутри, то банка лопнет, или крышку снесет.
U(CN)5
Только нагревать и добавить кислоты (Лимона). Засахаривается потому, что кислоты нет для образования инвертного сиропа.
lsg
не лопнет, только положите под банку на три зубочистки, потом залейте водой на 3/4
Tomаtik
Я лимон добавляю.
|