яйца для омлета взбивать или перемешать?
Luchik
яйца для омлета взбивать или перемешать?
Ответы:
mixa
лучше взбить
Tosyan Toseevich
взбить
Ксения Соловьёва
Конечно перемешать, вилочкой, с молоком
acustic
бисквит не получится, поэтому взбивать не надо
Аделия Османова
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1?2 ч. л. соли
- сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
- Яйца вбить в емкость, добавить соль.
- Влить молоко.
- Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
- Форму хорошо смазать сливочным маслом.
- Влить омлетную смесь.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
- Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
- Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку. Приятного аппетита!
ПРИВИДЕНИЕ*))
Если Вы хотите получить "омлетную лепёшку" как на первом фото - можете взбить яйца...))
Если Вы хотите получить омлет - настоящий омлет, как на втором фото - то яйца не взбивают)) их тщательно перемешивают с молоком, добавляют соль и любимые специи и выливают в форму с высокими бортиками; яичная масса не поднимается))) высота омлета определяется высотой формы; из двух яиц такой омлет приготовить сложно - нужна форма маленького диаметра, лучше использовать больше яиц.
Рекомендации по температуре в духовке разные - от 180 до... 90 градусов... да-да, есть рецепт, где не более 100 град, точнее 90-95 град рекомендуют)) дольше, конечно, выпекается))
Но зато омлет получается сочнее))

Татьяна Пименова
взболтать
AMIRI
удивите своих близких омлетом в чайной чашке..
в чашке не долго взбиваю 2 яйца и пол-скорлупки молока, соль.. затем ставлю в микроволновку мощностью 1000 на 1,5 мин... один раз перемешиваю.. получается воздушный омлет!
фото не моё
Анатолий Каморин
Венчиком взбиваю
Stas
Да! Только без скорлупы
И с а н н а
взбивать
Павел Дубко
взбивать
Егор Мурашкин
Взбить но не смешивать
Никулина Юлия
взбивать
Ксения Огнева
Я всегда перемешиваю
ванда
взбить
|